I muffin allo yogurt con confettura di visciole sono un dolce perfetto da cucinare insieme ai bimbi e sono pratici, versatili e tanto rapidi quanto buoni!
Questa merenda economica, sana, golosa e semplicissima, che in questa ricetta è alla confettura di visciole, può essere preparata sostituendo l’originale con qualunque altro tipo di confettura di vostro gradimento, meglio se fatta in casa!
Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina per dolci
12 g di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo medio
150 g di zucchero semolato
80 g di olio (extravergine d’oliva o di semi di girasole)
250g di yogurt bianco (o se preferite alla frutta)
Scorza di agrumi grattugiata (o un qualunque aroma a vostro piacere)
Confettura di visciole o di altra frutta q.b. (ve ne servirà un cucchiaino da caffè per ogni muffin).
Procedimento
Scaldate il forno a 180°C (se ventilato a 160°C).
In una terrina, sbattete l’uovo e mescolatelo con lo yogurt, l’olio, lo zucchero e le scorze di agrumi.
Aggiungete le polveri ( farina, lievito e bicarbonato) e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dopo aver disposto i pirottini nello stampo per muffin ( se non avete i pirottini potete imburrare e infarinare lo stampo), riempiteli per circa la metà con il composto.
Mettete al centro di ogni muffin un cucchiaino di confettura di visciole
Finite di riempire gli stampi con il composto avanzato, senza superare i ¾ della loro altezza.
Cuocete nel piano centrale del forno per circa 30 minuti. Sfornate i muffin e lasciateli riposare nello stampo per 5 minuti, quindi toglieteli e lasciateli raffreddare.
Spolverizzateli con dello zucchero a velo e…buon appetito!